Результаты мониторинговых исследований

В целях исполнения плана лабораторного мониторинга продукции животного происхождения на остатки запрещенных и вредных веществ, утвержденным Приказом Россельхознадзора № 97 от 25 марта 2011 г. специалистами Чукотского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО произведен отбор проб животноводческой продукции, выработанной на территории Чукотского АО.

Пробы, в количестве 14 штук (рыба, мясо птицы и оленя) были направлены на исследования остатков запрещенных и вредных веществ и радиологические показатели в ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва).

Пришедшие в адрес Чукотского межрайонного отдела протоколы испытаний на продукцию животного происхождения в очередной раз подтвердили безопасность продукции. По результатам исследований токсичные элементы не превышают допустимые нормы, антибиотики тетрациклиновой группы и кокцидиостатики не обнаружены.

Наравне с мясом птицы и оленя, выловленная во внутренних и морских водоемах Чукотки рыба также является безопасным и качественным продуктом для употребления в пищу жителями округа.