Информация о результатах деятельности Чукотского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору за январь – май 2011 года.

В области карантина растений проведена следующая работа:

За отчетный период в Чукотский автономный округ из регионов Российской Федерации, поступило, и было досмотрено должностными лицами - 203,17 тонн подкарантинной плодоовощной и растительной продукции, 117 447 штук срезов цветов и горшочных растений импортного происхождения, 192 куб.м. пиломатериалов, 254,08 тонн комбикорма, поступивших из регионов Российской Федерации (Приморский край, Хабаровский край, Московская область, Алтайский край и т.д.). Карантинные объекты в ходе досмотра продукции не обнаружены. Поступило из США и было досмотрено 102 896 штук керновых крышек, ящиков, делителей, пиломатериалов. Карантинные объекты в ходе досмотра подкарантинного груза не обнаружены.

При проведении контроля за выполнением карантинных правил и мероприятий, а также в ходе проведения 6 плановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлено 37 нарушений правил транспортировки, хранения, реализации и порядка ввоза подкарантинной продукции (ст.ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ). На нарушителей составлено 37 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 43 500 рублей.

В ППКР «Международный аэропорт Анадырь» и «Международный аэропорт Провидения» был произведен досмотр 6 самолетов прибывших из США, 67 мест багажа и ручной клади. Карантинные объекты выявлены не были.