Навигация по сайту
Поиск по сайту

Расширение зоны деятельности Управления

До недавнего времени оформление подконтрольных Россельхознадзору грузов в пункте пропуска через государственную границу г. Северо-Курильска вызывало у камчатских предпринимателей определенные трудности.

В частности, документальное оформление и соответственно декларирование груза осуществлось в государственных органах г. Петропавловска-Камчатского, так как г. Северо-Курильск входит в регион осуществления полномочий Камчатской таможни и Северо-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России. Кроме того, пункт пропуска через госграницу в г. Северо-Курильске находится в подчинении Камчатского филиала ФГУ «Росгранстрой».

Вместе с тем, для проведения досмотра продукции в ветеринарном и фитосанитарном отношении, камчатские предприниматели вынуждены были обращаться в Управление Россельхознадзора по Сахалинской области, в зону ответственности которого входил г. Северо-Курильск, что вызывало значительные временные задержки в оформлении соответствующих документов.

Предприниматели Камчатского края – участники ВЭД неоднократно направляли ходатайства в адрес Управления, Правительства Камчатского края о включении пункта пропуска через государственную границу г. Северо-Курильска в зону ответственности Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю.

С целью реализации приоритетного направления государства по снятию избыточных административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса, а также в рамках осуществления Административной реформы в части оптимизации структуры государственного управления в сфере контрольно-надзорной деятельности, Приказом Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта от 19.11.2010 № 450 г. создано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, которое осуществляет полномочия в закрепленной сфере деятельности на территории Камчатского края, Чукотского автономного округа и города Северо-Курильска Сахалинской области.